Patrimonio Cultural Militar de la Escuela Militar de Cadetes "General José María Córdova" - Martínez Celis, Diego Mauricio; Díaz Cante, Andrea Katherinne; Castiblanco Medina, Cristian Camilo (Sello Editorial ESMIC, 2021)
El Patrimonio Cultural es una herencia de nuestros antecesores que nos identifica como parte de un colectivo social. El Ejército de Colombia, con sus más de 200 años de tradición, se reconoce como una de las instituciones más representativas que aporta a la identidad nacional, a través de las múltiples expresiones de su cultura militar y del gran acervo patrimonial que posee. En esta publicación se plasman diferentes aspectos que se requieren difundir para que toda la comunidad de la ESMIC y el público en general tenga acceso a conocimientos básicos sobre conceptos del ámbito del Patrimonio Cultural y del Patrimonio Cultural Militar, su normativa, la historia de la Escuela Militar, sus tipos de patrimonio y algunos lineamientos para su gestión. Además, el lector encontrará un mapa con acceso interactivo para navegar a través de la Escuela y conocer de manera más completa este diverso patrimonio cultural del Ejército de Colombia y de toda la Nación.