El Estado ante emergencias sociales - Quintero Cordero, Sara Patricia; Gaitán Navarro, Ángela María; Cubides Cárdenas, Jaime Alfonso; Paternina Feria, Andrea Carolina; Barreto Cifuentes, Paula Andrea; Sierra Aponte, Sara Gabriela (Sello Editorial ESMIC, 2020)
El Estado ante emergencias sociales es un libro resultado de investigación a cargo de especialistas en temas de derecho constitucional, ciencia política y gestión pública, en el que se propone el estudio de los escenarios de inestabilidad en un país como Colombia, cuyos gobiernos han debido tomar decisiones de Estado para atender periodos de crisis y proteger a la población. En este sentido, el diseño de políticas públicas se convierte en el elemento central del libro, y se plantea como punto de referencia la evaluación de los contextos desde una perspectiva interdisciplinaria y transversal para examinar los resultados de las disposiciones estatales y plantear perspectivas para evitar futuras situaciones adversas.
Keywords: derechos individuales; derechos colectivos; emergencias sociales; politica pública