Género, Seguridad y Fuerza Pública - , (Sello Editorial ESMIC, 2021)
Este libro constituye una apuesta formativa en la que se reafirma el papel de la mujer en el escenario militar, desde el fortalecimiento de una cultura de equidad en las Fuerzas Militares. En sus líneas, se retoma el espíritu de liderazgo en el cumplimiento de la misión constitucional que han asumido hombres y mujeres con la más alta calidad. Además, se presentan los avances investigativos que se han adelantado desde el Observatorio Militar de Género de la Escuela Militar de Cadetes. En síntesis, se trata de una herramienta de estudio para quienes estén interesados en comprender los conceptos, metodologías y retos que se desarrollan en el marco de la transversalización del enfoque de género en las Fuerzas Militares.Al tratarse de un trabajo innovador, se proyecta su uso como insumo para la reflexión y el análisis, así como instrumento por medio del cual los lectores podrán desarrollar ejercicios prácticos, consultar referencias actualizadas y analizar —desde el contexto normativo y reflexivo, establecido para instituciones militares— temáticas relacionadas con género, seguridad y fuerza pública, comprendidas en conjunto como un campo de estudio.
Keywords: Genero; Fuerza Pública; Seguridad